ღ♥ღღ♥ღ منتـــــــــ(بيت دجن)ـــــــديات ღ♥ღღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ღღ♥ღ منتـــــــــ(بيت دجن)ـــــــديات ღ♥ღღ♥ღ

ღ♥ღღ♥ღ الخـــــــــــ(مملكة)ــــــــواتم ღ♥ღღ♥ღ
 
الرئيسية♥ღدجـ(بيت)ـن ღ♥أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: مقادير البقلاوة ::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
webmaster
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
webmaster


عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

:: مقادير البقلاوة :: Empty
مُساهمةموضوع: :: مقادير البقلاوة ::   :: مقادير البقلاوة :: Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 9:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

:: مقادير الحشوة ::

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

:: الطريقة ::

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baitdajan.ahlamontada.net
 
:: مقادير البقلاوة ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღღ♥ღ منتـــــــــ(بيت دجن)ـــــــديات ღ♥ღღ♥ღ :: منتديات حــــواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: